Меню

«ТЕНЗОР» участвует в национальном проекте

6 ноября в 09:24

Приборный завод «ТЕНЗОР» примет участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». 29 октября в Правительстве региона соответствующее соглашение подписали министр инвестиций и инноваций Московской области Наталья Егорова и генеральный директор АО «ТЕНЗОР» Виктор Голубев.

В ходе реализации проекта предприятия-участники берут на себя обязательство по повышению производительности труда ежегодно на 10%. Взамен они получают поддержку на федеральном и региональном уровне.

Среди финансовых мер региональной поддержки - доступ к льготным займам Фонда развития промышленности (под 1% годовых) по программам «Производительность труда» и «Цифровизация производства». Эти средства могут быть потрачены на модернизацию и цифровизацию производства, разработку новых продуктов и т.п. Предприятию могут быть предоставлены субсидии до 10 млн рублей на оплату внешнепривлеченных специалистов в области повышения производительности труда.

- Сотрудники приборного завода уже проходят обучение по программе «Лидеры производительности» Всероссийской академим внешней торговли Минэкономразвития России и по программе «Акселератор экспортного роста» Фонда внешнеэкономической деятельности. Планируем дальнейшее участие в различных мероприятиях, направленных на повышение производительности труда, - отметил генеральный директор АО «ТЕНЗОР» Виктор Голубев.

По словам Виктора Алексеевича, соглашение предусматривает комплекс нефинансовых мер федерального уровня, который также интересен для дальнейшего развития предприятия. Это всероссийские и международные конференции и форумы; индивидуальные и национальные конкурсы, рейтинги по производительности труда субъектов РФ, отраслей, компаний, знаки отличия и т.д.

Вызывает особый интерес бесплатный консалтинг по оптимизации производственных процессов от ГК «Росатом» и других корпораций с дополнительным обучением специалистов и международными стажировками. Кроме того, совместно с Федеральным центром повышения производительности труда при Министерстве экономического развития Российской Федерации будут проведены консультации с руководством приборного завода «ТЕНЗОР» по профильным вопросам.

Справочно
АО «ТЕНЗОР» – базовое предприятие группы компаний «ТЕНЗОР». Решение о создании приборного завода в подмосковной Дубне было принято в 1968 году, а через пять лет на новой промплощадке начался выпуск продукции. С 2017 года «ТЕНЗОР» – резидент Особой экономической зоны «Дубна». 
Располагает необходимой конструкторской и производственной базой. Основные виды деятельности: разработка, проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача «под ключ» заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.