Меню

«ТЕНЗОР»: участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости»

29 ноября 2019 в 14:01Обновлено 06 декабря 2019 в 09:20Просмотров: 56

Приборный завод «ТЕНЗОР» принимает участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». В рамках соглашения с Правительством Московской области на предприятии проходит очередной цикл тематических тренингов-практикумов и семинаров.

Как рассказала заместитель директора по экономике и финансам АО «ТЕНЗОР» Наталья Сыряева, в течение двух дней 28 и 29 ноября специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда проводят занятия для 17 слушателей.

Они знакомят инженеров и мастеров производства с основными причинами низкой эффективности, учат находить и устранять потери в работе, а также анализировать процессы с точки зрения бережливого производства, определять коренные причины проблем и внедрять контрмеры.

Тренинги также дают знания о картировании – одном из ключевых инструментов работы с потоком создания ценности от поставщика до клиента, позволяющем визуализировать материальные и информационные потоки для выявления потерь. Навыки грамотного составления карты потоков в производственных процессах позволят в дальнейшем установить цели и разработать план мероприятий по оптимизации.

На семинаре сотрудников приборного завода информируют о шагах внедрения «5С», способах и методах проведения сортировки предметов и организации эффективных и безопасных рабочих мест. Практическая отработка знаний проводится на непосредственно производственной площадке.

Напомним, что в ходе реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» предусмотрен комплекс мер финансовой и нефинансовой поддержки предприятий на федеральном и региональном уровне. В свою очередь компании-участники берут на себя обязательства по повышению производительности труда ежегодно на 10%.

Справочно


АО «ТЕНЗОР» – базовое предприятие группы компаний «ТЕНЗОР». Решение о создании приборного завода в подмосковной Дубне было принято в 1968 году, а через пять лет на новой промплощадке начался выпуск продукции. С 2017 года «ТЕНЗОР» – резидент Особой экономической зоны «Дубна».


Располагает необходимой конструкторской и производственной базой. Основные виды деятельности: разработка, проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача «под ключ» заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.