Меню

ТЕНЗОР: «сухая вода» для пожаротушения

2 июля в 10:16

На приборном заводе «ТЕНЗОР» (г. Дубна Московской области) с положительным результатом завершены приемочные испытания разработанных модулей газового пожаротушения (МГПТ) объемом 52, 106, 147 и 180 литров.

Испытания проводились в рамках заключенного с АО ИК «АСЭ» (инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») контракта на поставку 280 МГПТ с перспективным газовым огнетушащим веществом фторкетон ФК-5-1-12 («сухая вода») для нужд Курской АЭС-2 с энергоблоками №1 и №2. Результаты испытаний подтверждены актом межведомственной комиссии.

– В процессе разработки этих модулей службой главного конструктора АО «ТЕНЗОР» решен целый ряд проблем, связанных с запорно-пусковыми устройствами, нетиповой для нашего предприятия конструкцией МГПТ больших объемов, их упаковкой, а также технологическими аспектами изготовления и испытания МГПТ. Несмотря на возникавшие сложности, специалисты приборного завода выполнили все пожелания заказчика, обозначенные в технических требованиях, – рассказал главный конструктор Денис Грубский.

Расширение номенклатуры выпускаемых модулей газового пожаротушения различных объемов с применением новейших газовых огнетушащих веществ позволит АО «ТЕНЗОР» занимать лидирующие позиции на рынке производителей систем пожаротушения, поддерживать статус надежного поставщика для ответственных потребителей и с оптимизмом смотреть в будущее.

Справочно

АО «ТЕНЗОР» – базовое предприятие группы компаний «ТЕНЗОР». Решение о создании приборного завода в подмосковной Дубне было принято в 1968 году, а через пять лет на новой промплощадке начался выпуск продукции. С 2017 года «ТЕНЗОР» – резидент Особой экономической зоны «Дубна».

Располагает необходимой конструкторской и производственной базой, коллективом высококвалифицированных специалистов. Основные виды деятельности: разработка, проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача «под ключ» заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.