Меню

«ТЕНЗОР»: переход к импортозамещению

1 февраля в 15:56

Делегация АО «ТЕНЗОР» (г. Дубна Московской области) приняла участие в церемонии открытия нового промышленного объекта в особой экономической зоне «Липецк».

31 января многочисленных гостей принимали виновники торжества – руководство ООО «Систем Сенсор Технологии». Это дочерняя компания американской корпорации Honeywell International.

С приветственным словом выступили врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Иван Кошелев. В свою очередь, президент Honeywell International в России Норм Гилсдорф назвал новый завода по производству электротехнической продукции«большим шагом для поддержки клиентов в России и за ее пределами».

У подмосковного предприятия, резидента Особой экономической зоны «Дубна», давние партнерские отношения с Honeywell International, которые в дальнейшем будут расширяться.

Как рассказал первый заместитель генерального директора – директор по производству Сергей Самойлов, возглавлявший делегацию АО «ТЕНЗОР», приборный завод использует в качестве комплектующих изделий извещатели и датчики систем пожарной безопасности американской корпорации. Пока все они изготавливаются за рубежом.

– Наши коллеги говорят о планируемых сроках вывода липецкой промышленной площадки на полную мощность к 2020 году. И уже сейчас на смену импортным изделиям приходят отечественные. Мы приобретаем у Honeywell International извещатели и датчики по IV классу безопасности. После получения ООО «Систем Сенсор Технологии» необходимых сертификатов намерены закупать у них комплектующие по III классу безопасности для применения в приборах, которые АО «ТЕНЗОР» поставляет на атомные электростанции, – уточнил Сергей Владимирович.

Справочно

АО «ТЕНЗОР» – базовое предприятие группы компаний «ТЕНЗОР». Решение о создании приборного завода в подмосковной Дубне было принято в 1968 году, а через пять лет на новой промплощадке начался выпуск продукции. С 2017 года «ТЕНЗОР» – резидент Особой экономической зоны «Дубна». Располагает необходимой конструкторской и производственной базой, коллективом высококвалифицированных специалистов. Основные виды деятельности: разработка, проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача «под ключ» заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.

Honeywell International основана в 1886 году со штаб-квартирой в городе Моррис, штат Нью-Джерси, США. Производит электронные системы управления и автоматизации, аэрокосмическое оборудование, технологии для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильное оборудование, турбокомпрессоры.