Меню

Тематический вечер «Музыкальная мозаика»

15 декабря 2016 в 12:40

«Музыкальная мозаика» - так назывался музыкальный вечер, который прошел 13 декабря в читальном зале муниципальной библиотеки Левобережья. С красочной, интересной программой в гости к дубненцам пришел «Народный» вокальный коллектив Дворца культуры «Октябрь» (художественный руководитель Александр Чайковский).

Выступление артистов порадовало зрителей хорошим вкусом в подборе репертуара, ярким и вдохновенным исполнительским мастерством. Звучали чудесные музыкальные произведения М.Глинки, А.Вивальди, П.Чайковского, Г.Свиридова, А.Дюбюка, Н.Римского-Корсакова, В.Моцарта, М.Мусоргского – разнообразные по жанру, стилистике и эмоциональному характеру. Концерт прошёл на одном дыхании – каждое выступление награждалось громкими аплодисментами зрителей.

Этот вокальный коллектив – частый гость музыкальных вечеров, проходящих в библиотеке Левобережья. Выступление артистов позволяют любителям музыки увидеть все то лучшее, что наработано вокалистами за годы. А создан он был в далеком 1973 году Заслуженным работником культуры Надеждой Климовой. За большие заслуги в деле пропаганды русской, советской вокальной музыки в 1978 году ему было присуждено звание «Народный». С 1990 года во главе коллектива стал Александр Чайковский. В репертуаре вокального коллектива классические оперные партии, произведения a capello, романсы. Одним словом, творческая жизнь вокалистов проходит ярко, насыщенно, результативно.

Работа Александра Чайковского – очень серьезная, целенаправленная. Он постоянно в поисках новизны, старается задействовать всех участников коллектива – и начинающих, и уже имеющих хороший музыкальный опыт. А это, неизменно, ведет к росту исполнительского мастерства музыкантов.

Зрители, пришедшие на концерт в читальный зал библиотеки, тепло приняли выступление как самого Александра Чайковского – лауреата Международных Всероссийских областных конкурсов, так и его учеников – Павла Новосельцева и Галины Куряковой, Семена Оганова, Александра Лимонина. Концертмейстеры – Алиса Ковзалова и Марина Перебоева.

Все, кто пришел в этот вечер на концерт, смогли в полной мере насладиться насыщенностью вокального аккордового звучания, красивыми мелодичными интонациями, переплетениями голосов участников вокального коллектива. А наградой артистам стали бурные аплодисменты и крики «Браво!» восторженных зрителей.

Татьяна Лапаева