Меню

Татьяна Витушева: «Установка контейнеров по указанию Губернатора уже начата»

27 января 2015 в 15:41

Начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева на заседании Правительства Московской области сообщила, что госадмтехнадзор совместно с муниципальными властями, приступил к установке контейнеров, в местах образования несанкционированных свалок.

«По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Госадмтехнадзором, в тесном сотрудничестве с муниципальными властями уже определены адреса мест, где планируется установить 790 контейнерных площадок. По новой программе емкости для мусора будут установлены в 59 муниципальных образованиях Подмосковья», - сообщила Татьяна Витушева.

Она отметила, что наибольшее количество контейнерных площадок будет установлено: в городском округе Королев; в Ленинском, Сергиево-Посадском, Одинцовском и Истринском муниципальных районах. Общее количество площадок в этих 5 муниципальных образованиях составит286 единиц, что превышает треть от запланированных.

На сегодняшний день работа по установке новых контейнерных площадок и бункеров уже начата. Оборудованы 4 новые, современные контейнерные площадки в Химках и одна в Одинцовском районе. Кроме того, уже установлена одна контейнерная площадка на придорожной территории в Лотошинском районе.

«По нашей оценке, в некоторых муниципальных образованиях спланировано недостаточно площадок, при том, что большинство из них не в числе благополучных по уровню чистоты. Так, в Жуковском будет установлена одна площадка, а необходимо 50, в Климовске при потребности в 31 площадке решено установить лишь две. В Щелковском районе спланировано семь, а требуется как минимум 46 дополнительных мест и емкостей для мусора. В Чеховском районе планируемых восьми площадок недостаточно для поддержания порядка», - рассказала Татьяна Витушева.

В Дубне до 30 марта должна быть установлена одна площадка в районе стелы, в Талдомском муниципальном районе планируется разместить тринадцать площадок.