Меню

Татьяна Витушева рассказала о зимних операциях Госадмтехнадзора

26 ноября 2014 в 16:11

Начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области провела в пресс-центре ТАСС пресс-конференцию, где рассказала журналистам о работе надзорного ведомства в зимних условиях.

«Губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьёвым перед всеми главами муниципальных образований поставлена чёткая задача - обеспечить лидерство в создании комфортных условий для жизни людей и улучшению облика подмосковных городов и поселков. В том числе и при снегопадах, минусовых температурах и вытекающих из этого последствиях», - рассказала глава надзорного ведомства.

Госадмтехнадзор Московской области будет проводить 5 операций, ориентированных на поддержание надлежащего уровня чистоты, порядка и благоустройства в зимний период. Это операции «Свет», «Кровля», «Снегопад», «Ледяной Дождь» и «Теплотрасса».

«Цель проверок и операций – обеспечить качественный надзор за своевременной уборкой территорий, зданий и сооружений, а также систем жизнеобеспечения, часть операций уже началась, а часть начнется после выпадения снега», - пояснила Татьяна Витушева.

В частности, говоря про операцию «Свет», Витушева назвала районы, где выявлено больше всего нарушений в этом направлении.

«В Подольском районе и городе Подольск инспекторы обнаружили 33 нарушения, в Щелковском – 24. В муниципальных образованиях, территориально находящихся в пределах Ногинского района - 19 нарушений. В Рузском районе – 35 нарушений», - сообщила она.