Меню

Татьяна Витушева поручила проконтролировать расчистку от снега детских площадок в Дубне

15 января 2015 в 10:30

«Административно-техническим инспекторам города Дубны дано указание при проведении проверок дворовых территорий особое внимание обращать на уборку от снега детских площадок. В законе «О благоустройстве в Московской области», который вступил в законную силу с 1 января 2015 года, прописано, что детские площадки и подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи. Именно на это будут смотреть инспекторы, проверяя качество уборки площадок», - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Кроме того, Витушева подчеркнула, что снег, убранный с детских площадок, должен быть вывезен на снегосвалку. Законом запрещено формировать снежные валы на тротуарах, сдвигать убранный снег на проезжую часть магистралей, улиц и проездов. В ходе уборки не должны уничтожаться и повреждаться кустарники, деревья, клумбы и иные зеленые насаждения.

«Управляющие компании, иные организации, ответственные за очистку детских площадок от снега, относящиеся к своим обязанностям «спустя рукава», будут привлекаться к административной ответственности», - пояснила Витушева.

Всего на территории городского округа Дубна 111 детских игровых и спортивных площадок.