Меню

Свыше 50 тысяч добровольных пожарных помогут Подмосковью в пожароопасный период.

8 апреля 2015 в 14:24

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, для мониторинга, профилактики и помощи в ликвидации возможных возгораний во время пожароопасного периода будет активно привлекаться добровольцы.

«На линии огня во время возгораний работают только профессиональные пожарные, но для вспомогательных действий мы активно привлекаем добровольцев. Волонтеры смогут оказать помощь, к примеру, в качестве водителей, при патрулировании и мониторинге, в ходе проведения профилактических мероприятий, подворовых обходов, и так далее. Сейчас в области зарегистрировано в общей сложности 2,5 тысячи добровольных пожарных дружин и команд, в них записалось почти 52 тысячи волонтеров», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

В настоящее время 2200 добровольцев уже учувствуют совместно с профессиональными пожарными и спасателями в дежурствах и патрулировании местности. Во время пожароопасного периода количество привлекаемых добровольцев будет увеличиваться в зависимости от уровня пожарной опасности.