Меню

Строительство хирургического комплекса в Дубне «разморозили»

19 октября 2016 в 16:01

18 октября на официальном сайте zakupki.gov.ru Комитетом по конкурентной политике Московской области был объявлен конкурс на выполнение работ по проектной и рабочей документации по объекту лечебного корпуса на 190 коек Дубненской городской больницы по ул. Карла Маркса, д. 30 в. Дата окончания торгов: 9 ноября 2016 года. Начальная цена контракта: 25 446 723,60 рублей.

Новость прокомментировал заместитель руководителя Администрации города по социальной сфере Николай Мадфес: «Это означает, что, наконец, будет разморожено строительство нашего лечебного комплекса. В состоянии долгостроя объект находился несколько лет. Это было связано с тем, что строительная организация, которая занималась возведением комплекса, разорилась. За это время возникла проблема с технической документацией, так как изменились строительные нормы и правила в отношении медицинских учреждений. Поэтому сейчас необходимо перепроектировать это здание. Приступить к этим работам стало возможно только после судов, которое провело Министерство строительного комплекса Московской области. Весь этот год длились судебные процедуры. Теперь контракт с подрядчиком-банкротом расторгнут. Сейчас Министерство строительного комплекса объявило новые торги. Большую поддержку в решении вопроса оказал Губернатор Московской области Андрей Воробьев. По словам министр здравоохранения Московской области Нины Суслоновой, если все работы будут идти по графику, то в ближайшие полтора года строительство комплекса будет закончено».
Так как здание простояло несколько лет, и при этом не было достроено и не эксплуатировалось, сегодня очень важно провести экспертизу, чтобы понять, в каком состоянии находится объект. Кроме того, некоторые помещения необходимо перепроектировать по новым стандартам. Как отметил Николай Юрьевич, эта работа не займет много времени. В следующем году уже начнется строительство комплекса.
Напоминаем, что с возведением этого комплекса, в Дубне станет возможно создание сердечно-сосудистого центра. По нормативам Министерства здравоохранения РФ в здании можно будет разместить необходимое высокотехнологичное оборудование для оказания экстренной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Дубне (сейчас город не может получить лицензию на создание такого объекта из-за отсутствия необходимых площадей). Тогда жителям наукограда смогут оказывать квалифицированную экстренную помощь при инфарктах и инсультах в Дубненской больнице.