Меню

Стартовавшая призывная кампания в последний раз проводится дубненским военкоматом

12 октября 2016 в 11:10

С 1 октября в Московской области начался осенне-зимний призыв, который завершится 31 декабря. За первые полторы недели уже 100 потенциальных дубненских призывников прошли комиссию в отделе военного комиссариата по Дубне, Талдому и Талдомскому району (ул. Тверская, 27а).

Из них 18 человек призвали в ряды вооруженных сил (4 с высшим образованием). Большинство будущих военнослужащих получили высшую отметку по состоянию здоровья (категория «А»). Дубненцы будут служить в военно-морских войсках, воздушно-космических и военно-воздушных силах, Нацгвардии.
Как рассказал руководитель Управления безопасности Администрации города Владимир Потапенко, молодые люди с большим желанием идут в армию. Среди тех, кто в этом году пойдет служить в Российскую армию есть студенты, которые специально взяли академический отпуск для прохождения службы, а также выпускники вузов (специалисты и магистры).
Также Владимир Потапенко отметил, что по информации от военного комиссара Московской области с 1 декабря 2016 года по всей Московской области произойдет реорганизация военного комиссариата. Изменения коснутся и Дубны. Отдел военного комиссариата Дубны, Талдома и Талдмомского района упразднят. Теперь наукоград будет относиться к Дмитровскому военкомату. При этом муниципалитеты обязали создать военно-учетные столы. В Дубне он будет располагаться в здании пока еще действующего военкомата по адресу ул. Тверская. При этом первичная постановка и снятие с воинского учета останется в Дубне. Призывная комиссия и комиссия по первоначальной подготовке граждан на воинский будет осуществляться также в Дубне, правда, специалистами Дмитровского военкомата, которые будут специально приезжать в Дубну во время призыва. Таким образом, призывникам по этим вопросам не придется ездить в Дмитров. Но, например, за пенсионными удостоверениями теперь надо будет путешествовать до Дмитрова.