Меню

«Стартовал областной молодежный форум, посвященный волонтерству»

14 августа в 10:17Просмотров: 290

С 14 по 17 августа на базе Бизнес парка «Гринвуд» Красногорского г.о. стартовала  1 смена областного молодежного форума, посвященного волонтерскому движению «Волонтеры Подмосковья». В образовательном молодежном форуме принимает участие и волонтеры нашего города.

В течение смены молодежь будет повышать свои навыки в сфере добровольчества, обсудят актуальные вопросы современного волонтерства, а также примет участие в формировании вопросов общественного здоровья и здоровьесберегающей среды. Молодые люди посетят мастер-классы и лекции с федеральными экспертами, успешными управленцами, квалифицированными тренерами, заслуженными деятелями науки и искусства, предпринимателями, лидерами общественного мнения и представителями власти.

«Волонтеры Подмосковья» - это объединение волонтеров разных направлений, действующих на территории Московской области. Сегодня волонтерство – это тренд современного общества.  На территории Московской области уже более 32000 волонтеров.

Цель этого объединения  – поддержка волонтерской деятельности и улучшение качества жизни граждан Московской области. Основные направления работы – патриотическое, политическое, событийное, волонтеры чрезвычайных ситуаций.

В этом году планируется целый ряд молодежных форумов для тех, кто хочет стать волонтером или уже им является. Регистрация всех волонтеров областного движения «Волонтеры Подмосковья» осуществляется через сайт волонтермо.рф. В ближайшее время будет определен координатор волонтерского движения и на муниципальном уровне.

В нашем городе функционирует муниципальный волонтерский центр при комплексном молодежном центре «Инициатива». Членами волонтёрского центра могут быть лица в возрасте от 14 лет и старше. Заявки на вступление в ряды волонтеров города можно направлять на адреса электронной почты odm_dubna@mail.ru , kmc-in@mail.ru  и уже 22 августа поучаствовать в качестве волонтера города в массовом мероприятии – 8-ом дубненском триатлоне «Николов Перевоз».