Меню

Станет ниже оплата за кубический метр горячего водоснабжение

8 сентября 2016 в 14:22

 В Администрации города ведется работа по стандартизации нормативов на подогрев воды. На этой неделе по инициативе Дубны в Министерстве  жилищно-коммунального хозяйства Московской области прошло совещание.  Сотрудники Администрации  города и генеральный директор ОАО «Энергия-тензор» Александр Сирош  начали работу над согласованием  с Министерством единого норматива расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для приготовления горячей.   

Как пояснили в Администрации города, пока говорить о каких-либо конкретных  суммах еще рано, переговоры только начались.  «По нашим расчётам, - отметил начальник Управления ЖКХ и транспорта Алексей Игошин, - вполне реально, что  в ближайшее время жители увидят понижение оплаты за кубический метр горячего водоснабжение. Но пока преждевременно говорить о каких-либо конкретных цифрах».  

При этом в Администрации объяснили, что речь идет только о стандартизации нормативов на подогрев, при этом тарифы все равно в разных домах будут разными. 

В Администрации города напомнили, что с момента введения двухкомпонентного тарифа   вполне может сложиться такая ситуация, что в двух одинаковых домах, которые принадлежат одной управляющей компании, тариф может считаться по-разному.  Он будет зависеть от того, установлены ли в доме приборы учета воды или нет, объема тепловой энергии, затраченной на приготовление горячей воды, наличия в доме индивидуального теплового пункта.