Меню

Станет ли Дубна вновь городом велосипедистов?

28 января в 09:42 Просмотров: 42

Планом мероприятий по реализации Стратегии развития Дубны предусмотрены разработка и утверждение перспективного плана создания велодорожек и лыжных трасс, ежегодное планирование обустройства отдельных участков трасс. О ходе и возможностях выполнения запланированного шла речь на прошедшем 21 января заседании Комиссии по экономике, науке и образованию Общественной палаты Дубны.

Проектом Генерального плана города по предложению Ю.Б. Никифорова и А.К. Чередилова предусмотрено создание кольцевых вело- и лыжных маршрутов преимущественно в прибрежных полосах на левом и правом берегах. Общая длина двух маршрутов – около 36 километров. Это ещё не все – требуется также организовать радиальные участки, обеспечивающие удобный выезд на маршруты из жилых районов и от крупных организаций. Задача непростая. Решить её в обозримом будущем можно только объединив усилия всех заинтересованных – горожан, предприятий, общественных организаций, органов местного самоуправления. Для этого на заседании Комиссии одобрено создание рабочей группы с участием инициаторов проекта – Ю.Б. Никифорова и А.К. Чередилова. В последующем состав рабочей группы планируется утвердить на заседании Совета Общественной палаты города.

Планы и первые результаты деятельности рабочей группы договорились обсудить в мае.

В обсуждении вопроса на заседании Комиссии приняли участие заместители Главы администрации города А.А. Степаненко, В.А. Потапенко