Меню

Спасатели вывели из леса заблудившегося мужчину.

14 сентября 2016 в 08:50

В этом году, как лето, так и начало осени оказались щедрыми на грибной «урожай». Любители тихой охоты стараются выбраться в лес, чтобы наполнить лукошко-другое дарами природы. Правда, не каждому удается найти обратную дорогу, и тогда приходится обращаться за помощью к спасателям.

С начала сентября спасатели поисково-спасательного отряда № 31 Дубненского территориального управления ГКУ «Мособлпожспас» вывели из леса около 21 грибника.

Спасатели реагируют на любой сигнал и днем и ночью. «Приходится искать в кромешной темноте, - поясняет спасатель (старший смены) Александр Проценко.  Один из последних случаев произошел около станции железной дороги близ деревни Соревнование Талдомского муниципального района. Пожилой мужчина пошел в лес за грибами и потерял ориентиры обратного пути, смог лишь только сообщить в единую службу 112 что потерялся. Дежурная смена в составе спасателя Красикова Григория, спасателя Горшкова Алексея, спасателя (медика) Балдова Олега обследовала местность  и вышли на «потряшку», который был растерян, напуган и очень устал блуждая по лесу. Спасатели вынесли мужчину на руках».

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» призывают жителей и гостей Подмосковья быть бдительными и внимательными при посещении леса.

В случае возникновения каких-либо происшествий звоните по Единому номеру вызова экстренных служб – «112».

Анна Лапшинова, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Дубненского ТУ СиС ГКУ МО «Мособлпожспас»