Меню

Спасатели Подмосковья провели тренировку по спасению пострадавших в ДТП

7 сентября 2015 в 17:39

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, специалисты ГКУ МО «Мособлпожспас» провели учебную тренировку по спасению пострадавших в дорожно-транспортном происшествии. Учения проходили на Ликино-Дулёвской трассе, известной достаточно интенсивным движением и частыми случаями ДТП.

Основная цель тренировки – продемонстрировать слаженность работы всех служб экстренного реагирования, а также повысить навыки спасения.

По легенде тренировки легковой автомобиль разместили так, как будто он попал в ДТП. К диспетчеру поступает звонок, где ему сообщили адрес места происшествия, количество транспортных средств и пострадавших. Приняв звонок, диспетчер отдал команду на выезд.

Прибыв на место, оценив обстановку, огородив место аварии, спасатели сразу приступили к действиям. Они отключили аккумулятор,  развернули необходимое оборудование для извлечения пострадавших из машины, оказали помощь до приезда карет скорой помощи. Поставленная перед участниками тренировки задача была выполнена.