Меню

Спасатели Подмосковья предотвращают выход людей на лед в опасных местах

13 января 2016 в 11:58

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, спасатели региона активно проводят профилактические мероприятия по разъяснению правил безопасного нахождения на льду. Основная их цель - не допустить несчастных случаев на водоемах в зимний период.

Особое внимание инспекторы уделяют любителям зимней рыбалки. Во время рейдов спасатели напоминают, как нужно вести себя на застывшем водоеме, какие действия необходимо предпринять и куда обращаться участникам или очевидцам происшествия на воде. Также спасатели раздают информационные листовки.

«В Подмосковье спасателями выявлено более 30 потенциально опасных мест массового выхода людей на лед. Больше всего таких мест в Мытищинском, Солнечногорском и Истринском районах. На всей акватории области задействовано 600 спасателей. Ежедневно спасатели проводят патрулирование на 22 водных маршрутах. На сегодняшний день в регионе на постоянной основе работает 14 гидропостов, которые измеряют уровень воды, состояние ледяного покрова и другие природные факторы», - отметил Дмитрий Пестов.

Напоминаем, что лед тоньше 10-15 см не способен выдержать вес человека. Нельзя выходить на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – это значительно повышает вероятность несчастного случая. Также нельзя выходить на матово-белый или желтоватый, темный, заснеженный или покрытый трещинами лед. Категорически не рекомендуется выходить на лед в темное время суток.

В случае чрезвычайного происшествия звоните по единому номеру вызова экстренных служб – 112.