Меню

Спасатели Подмосковья отработали навыки тушения пожаров на объектах здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей

22 апреля 2016 в 12:17

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области, в рамках серии пожарно-тактических учений на социально значимых объектах прошла тренировка на базе психоневрологического интерната в городе Звенигороде. В учениях приняли участие сотрудники МЧС России и Мособлпожспас.

По замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание мебели. Дым быстро заполнил коридор, фойе и палаты. Тушение персоналом возгорания подручными средствами успехов не принесло.

После звонка на номер «112» на место происшествия прибыло 50 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений и 8 единиц спецтехники.  Была проведена успешная эвакуация 210 пациентов и сотрудников интерната. Условный пожар был  потушен в кратчайшие сроки.

Пожарные и спасатели Подмосковья держат на особом контроле социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей (детские дома, интернаты, специализированные учреждения здравоохранения). В Подмосковье свыше 600 таких учреждений. Все они оборудованы пожарными сигнализациями, отправляющими уведомления о возгорании напрямую в пожарные части. Противопожарные учения и тренировки в подобных заведениях проводятся несколько раз в год.