Меню

Спасатели обследовали уже более 500 квадратных метров дна Истринского водохранилища

10 августа 2015 в 15:38Просмотров: 0
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в настоящее время продолжаются поиски девятого погибшего в авиакатастрофе над Истринским водохранилищем. Спасателями уже обнаружены тела восьми погибших, подняты со дна оба воздушных судна.

Главная цель спасателей на данный момент – обнаружение тела девятого погибшего. Дно Истринского водохранилища в районе крушения воздушных судов обследовано эхолотами и водолазами – уже исследовано 500 м2. Всего в операции задействовано более ста двадцати человек личного состава и около 40 единиц спецтехники.

«Все несчастные случаи на водоемах происходят именно на «диких» пляжах, не имеющих соответствующего разрешения МЧС. Не исключение и трагедия на Истринском водохранилище – место отдыха, с которого вылетел гидроплан с отдыхающими, не являлось разрешенным местом для отдыха и купания людей. Правительство Подмосковья призывает отдыхать только на официальных, благоустроенных местах отдыха, на которых организовано дежурство спасателей. В Подмосковье ежегодно по поручению Губернатора увеличивается количество официальных мест отдыха на воде – так, если в 2012 году в регионе было лишь 63 легальных пляжа, то в 2014 году – уже 80, а в 2015 году – 130», – подчеркнул Дмитрий Пестов