Меню

Совет директоров градообразующих предприятий Дубны

3 июля 2017 в 12:46
28 июня 2017 года состоялось заседание Совета директоров градообразующих предприятий Дубны. Повестка дня предусматривала обсуждение трех основных вопросов – «о состоянии медицинского обслуживания населения города Дубны и развитии системы регулярных профилактических осмотров», «информационные сообщения руководителей предприятий и Главы города», «о выполнении ранее принятых решений».
На заседании, кроме членов Совета директоров присутствовали:
- Главный врач ДГБ Осипов А.В.,
- Зам. начальника МСЧ – 9 Волков В.А.,
- Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья - Санина Н.П.,
- Помощник директора ОИЯИ – Ширков Г.Д.,
- Заведующая поликлиникой № 1 ДГБ – Маркина Н.М.,
- Первый заместитель генерального директора ФМБА Бушманов А.Ю.,
- Начальник управления здравоохранения и промышленной медицины ФМБА – Троянова Л.С.

По первому вопросу Главный врач ДГБ Осипов А.В. ознакомил участников заседания с состоянием медицинского обслуживания населения Дубны. Он сказал, что больница оказывает медицинские услуги 54 тыс. человек. Имеется острый дефицит помещений в стационаре. Дальнейшее развитие высокотехнологической медицинской помощи, расширение видов оказываемых услуг практически полностью определяется вводом в эксплуатацию нового лечебного корпуса. Ожидается, что в ближайшее время будет результат экспертизы проекта, затем проведение конкурса и возобновление строительства. В 2016 году больница ощущала большие финансовые проблемы. В настоящее время ситуация улучшилась, но кредиторская задолженность остается.. По МСЧ – 9 остается острой проблема финансирования расходов по ремонту основных фондов, приобретению и ремонту медицинского оборудования. Накопившийся дефицит составляет более 80 млн. рублей, из них половина затрат на оборудование. Это обстоятельство в значительной мере снижает эффективность профилактической работы с персоналом прикрепленных организаций (ОИЯИ, Тензор, ИФТП и др.), работающих в особых условиях труда. Обращения руководства МСЧ-9 в ФМБА пока не привели к результату.
Член Совета директоров градообразующих предприятий, генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев обратил внимание присутствующих на то, что лечебный корпус входит в социальную инфраструктуру особой экономической зоны:
- По соглашению между Минэкономразвития России и правительством Московской области регион должен выполнить свои обязательства по завершению строительства лечебного корпуса до 2019 года, - отметил он. – Поэтому, в первую очередь, заинтересован не в штрафных санкциях, а в соблюдении сроков строительства и своевременном вводе лечебного корпуса в эксплуатацию.
Решение вопроса взяла на контроль Наталья Санина, которая отметила, что перенос сроков недопустим и гарантировала свою поддержку. Также депутат поздравила Управляющую компанию ОЭЗ и компанию-резидента «Фабрика радиотерапевтической техники» с началом строительства завода по производству медицинских линейных ускорителей для лучевой терапии онкологических заболеваний. Это очень значимое событие, тем более, что 2017-й объявлен в России Годом профилактики онкологических заболеваний, отметила депутат.
Директор ОИЯИ Матвеев В.А. проинформировал участников встречи о работах по проекту «NICA». Он также рассказал о планах по созданию в городе физико-математической школы.
Президент Торгово-промышленной палаты Дубна Бобров В.Н. рассказал о проведенном Дне предпринимателя.
Генеральный директор АО «Тензор» Голубев В.А сообщил, что предприятие вышло на пятидневный режим работы.
ДМЗ им. Н.П. Федорова обеспечено госконтрактами до 2020 года.
Глава Дубны Мухин В.Б. сообщил о начале работ по ремонту дорог, о соответствии графику работ по строительству моста, о начале реконструкции стадиона «Волна», о реализации проекта «Светлый город», начале работ по демонтажу конструкций на площади Мира, о закреплении в Генплане спорной зоны в районе озера Лебяжье как зоны Р3 (городские леса). Проведение Дня города намечено на 29 июля. В связи с этим руководитель Администрации Усов А.А. обратился к руководителям предприятий города с просьбой принять участие в обеспечении запланированных праздничных мероприятий.
Обсуждался вопрос о шефской помощи школам. Из 11 школ 8 уже имеют своих шефов. АО «Тензор» стало работать с школой №7, 11 школа заключила Соглашение с ОЭЗ «Дубна».