Меню

Совет депутатов и Администрация города: традиционная встреча

17 марта 2015 в 17:04

Состоялась традиционная встреча депутатов с руководством Администрации города, в ходе которой обсудили множество вопросов и проблем.

Одним из первых были рассмотрены вопрос финансирования и сроки завершения реконструкции здания детского сада на ул. Карла Маркса. По оценке заместителя руководителя Администрации города Евгения Клименко и и. о. председателя комитета по финансам и экономике Администрации города Марии Игнатьевой, в настоящее время существуют сложности с финансированием работ и, как следствие, сроки окончания реконструкции остаются неизвестными.

Кроме этого, в режиме «вопрос-ответ» обсуждалось бюджетное финансирование транспортного предприятия «РАТА», ликвидация брошенных торговых палаток, помещение для детской поликлиники на Большой Волге, проезд большегрузного транспорта через мост плотины и использование оборудования для весового контроля.

Во время встречи отдельно рассматривался план оптимизации расходов Администрации города. В частности, планируется повышение эффективности закупочной деятельности и сокращения расходных статей муниципальных учреждений. По этому вопросу руководитель Администрации Александр Усов и и. о. председателя комитета по финансам и экономике Администрации города Мария Игнатьева сообщили, что здесь решающими факторами станут возможность бюджетных учреждений по сокращению собственных расходов и наполняемость городского бюджета. К обсуждению этого вопроса депутаты вернутся позднее, т. к. в конце марта все учреждения бюджетного сектора представят свои дорожные карты по оптимизации штатного расписания и расходов.

Погашение задолженности в Пенсионный фонд РФ и возможная угроза неисполнения бюджета также стали предметом внимания участников встречи. По этому вопросу Мария Игнатьева сообщила, что в настоящее время в областное министерство финансов представлен график погашения задолженности за прошедший период, при этом отметив, что график соблюдается и задолженности перед пенсионным фондом за текущий период у Администрации города нет, угрозы неисполнения бюджета города на данный момент не существует.

По ряду вопросов были получены полностью исчерпывающие ответы, среди них, например, информация о планах по ямочному ремонту городских дорог. В общей сложности планируется провести ямочный ремонт 11000 кв.м. дорог. Работы уже начались.

Заместитель руководителя Администрации города Николай Мадфес представил подробную информацию о ходе проведения мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы. В настоящее время в Дубне проходят мероприятия по вручению ветеранам юбилейных медалей, в школах города идет акция «Знамя Победы».

Кроме указанных вопросов, депутаты обсудили размещение площадок для ярмарочной торговли, в частности, размещение двух площадок на проспекте Боголюбова, где определены ярмарочные места, что вызвало неоднозначную реакцию со стороны присутствующих депутатов. Как вариант решения, руководство Администрации города предложило депутатам рассмотреть альтернативные места для проведения ярмарок, оценив возможности своих избирательных округов.

Много вопросов у депутатов вызвала и ситуация с кадастрированием придомовых территорий и передачей их собственникам многоквартирных домов. На встрече было решено вынести этот вопрос на отдельное обсуждение.

В целом, встреча Совета депутатов и руководства Администрации прошла в конструктивной атмосфере. По мнению депутата Андрея Тамонова подобные встречи позволяют обозначить наиболее актуальные вопросы, волнующие горожан: «Такой формат встреч дает возможность обсудить наиболее животрепещущие вопросы и новости жизни города, актуальные в данную минуту. Список таких вопросов и проблем составляется на общем собрании депутатов и за неделю до встречи направляется в Администрацию города. Естественно в него включаются вопросы, поступившие к депутатам от жителей города и волнующие их. В этот раз депутаты получили ответы почти на все вопросы, но проблемы дубненцев, так и остались нерешенными».

По ряду вопросов прийти к единому мнению не удалось, значит, впереди предстоит много работы по выработке оптимальных решений.