Меню

Социальный раунд «Трезвый водитель»

31 августа в 14:09Обновлено 01 сентября в 22:38Просмотров: 244

На территории г.о. Дубна с 27 июля по 30 августа 2020 года. Проходил социальный раунд «Трезвый водитель» по повышению уровня информированности участников дорожного движения, направленного на предупреждение правонарушений в сфере БДД, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения

За 2020 год на обслуживаемой территории выявлено 67 участников дорожного движения в состоянии опьянения, все привлечены к административной ответственности.

За время проведения Социального раунда, проведено более 10 мероприятий скоординированных на целенаправленное доведение до населения информации по профилактике безопасности дорожного движения, снижению тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий с участием водителей находящихся в состоянии опьянения

В тоже время сотрудниками Госавтоинспекции, а это всего лишь за месяц выявлено 14 участников дорожного движения в состоянии опьянения, все привлечены к административной ответственности.

 «Хотелось бы обратиться ко всем участникам дорожного движения Вождение в нетрезвом виде является причиной каждого 9 ДТП с пострадавшими и погибшими в Подмосковье. Во первых, вождение в нетрезвом виде это угроза жизни, как для водителя, так и для других участников дорожного движения. Во вторых, серьёзное правонарушение. Ответственность за него предусмотрено ч.1 ст. 12.8 КоАПРФ и влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тыс рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Также помните, что если вы посадили за руль своей машины нетрезвого водителя, то это тоже грозит штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права на 1,5-2 года. Вождение в нетрезвом виде без водительских прав влечёт административный арест на 10-15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей. Напомним, что ужесточена мера наказания за нарушение правил дорожного движения в состояния алкогольного опьянения, если по вине нетрезвого водителя в дорожно-транспортном происшествии погиб или пострадал человек, за это нарушителю грозит до 12 лет колонии» - обратился ко всем участникам дорожного движения Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Юрий Петрушенко.