Меню

Сотрудники ЖКХ Подмосковья оперативно ликвидируют последствия непогоды

3 февраля 2015 в 17:37

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, предприятия ЖКХ в настоящее время активно убирают придворовые территории от выпавшего снега.

По прогнозам Гидрометцентра России, обильный снегопад, налипание мокрого снега, гололед, сильный ветер будут наблюдаться на территории Московской области 3 и 4 февраля. По состоянию на середину дня 3 февраля в области выпало до 6 сантиметров снега, до конца дня ожидается увеличение снежного покрова еще на 4 сантиметра.

«Всего для уборки региона задействовано около 1,7 тысяч единиц спецтехники и более 5 тысяч сотрудников ЖКХ. В целях снижения рисков травматизма жителей особое внимание уделяется обработке придворовых территорий противогололедными реагентами, очистке крыш и навесов от сосулек. По регламентам, придворовые территории (в частности, пешеходные дорожки) должны полностью расчищаться от осадков в течение 12 часов. Специалисты коммунальных служб обязаны не допускать образования наледи на ступенях зданий», – отметил Дмитрий Пестов.

Отметим, что при уборке территории активно используется новая уборочная техника, закупленная в рамках губернаторской программы по развитию ЖКХ для Воскресенска, Долгопрудного, Фрязино и других муниципалитетов. Напомним, что в конце декабря 2014 года 200 единиц новой техники было передано тем муниципальным образованиям, где наиболее высока потребность в уборочной технике.