Меню

Сотрудники Госадмтехнадзора приняли участие в спасении тонувших рыбаков

17 марта 2014 в 17:04

Уже с начала марта в Подмосковье закрепилась положительная температура, снег растаял, а рыбаки на Волге и Иваньковском водохранилище в городе Дубна, продолжая испытывать судьбу, ходили по тонкому льду, рассчитывая на большой улов.

14 марта экипаж территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области следовал из города Талдом в город Дубну.

Проезжая плотину ГЭС №191 консультант Шабаев Ю.А. и главный специалист Смирнов Ю.Л. заметили на Иваньковском водохранилище вдалеке, едва различимую льдину и на ней двух человек, отчаянно пытавшихся привлечь к себе внимание. В течение одной минуты сотрудники оповестили все дежурные и спасательные службы города, через номер 112 сообщили в единую службу спасения.

В течение пятнадцати минут на место происшествия прибыли экипажи спасательной службы, скорой помощи и полиции. В то время как велась операция по спасению рыбаков с водохранилища, наши инспекторы увидели еще двух мужчин в воде, но уже в акватории реки Волга.

Благодаря внимательности и оперативности действий спасателей и сотрудников Дубненского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области все рыбаки были спасены и госпитализированы.

«Та гражданская позиция, которую проявили сотрудники Госадмтехнадзора Московской области, достойна уважения, - говорит руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - радует, что наши служащие не проходят мимо и не оставляют людей, оказавшихся в беде».