Меню

Соревнования по силовому троеборью (пауэрлифтингу)

22 декабря 2013 в 11:47
21 декабря в зале тяжёлой атлетики спортивного комплекса «Руслан» у дубненских спортсменов состоялись последние соревнования 2013 года по силовому троеборью (пауэрлифтингу). В этих соревнованиях приняли участие мужчины спортсмены и женщины спортсменки, занимающиеся в Доме физкультуры ОИЯИ, в спортивном комплексе «Руслан», в зале стадиона «Волна», во Дворце спорта «Радуга», в Университете «Дубна» и в фитнес клубе «Зебра». Эти предновогодние соревнования были посвящены памяти Владимира Адамовича Косенко, который много лет трудился в спортивном клубе ОИЯИ в должности заведующего учебно–спортивным отделом, а также председателем спортивного клуба. Уже много лет этого человека нет с нами, а те кто работал с ним, помнят его. И ежегодно последние соревнования года по силовому троеборью проводят в память о нём.

В борьбу за приз Косенко В.А. вступили 19 мужчин и 4женщины. Победительницей в абсолютной весовой категории среди женщин стала ЦЫГАНОК МАРИЯ, она в сумме троеборья набрала 290 кг и по системе Уилкса 304 очка. Мария тренируется во ДС «Радуга». Второе место заняла КРАВЧУК ЕКАТЕРИНА («Радуга», сумма 250 кг, Уилкс 294 очка). Третьей стала БУРКОВСКАЯ АНАСТАСИЯ («Радуга», сумма 245 кг, Уилкс 250 очков). Спортсменки награждены медалями и грамотами Управления по ФК и С администрации города Дубна.

Очень серьёзная борьба в абсолютном первенстве у мужчин развернулась между мсмк КИСЕЛЁВЫМ КОНСТАНТИНОМ (ОИЯИ) и кмс ШАБРОВЫМ АЛЕКСАНДРОМ (ДС «Радуга»). Они оба выступали в категории до 105 кг и в сумме показали одинаковый результат 685 кг, но меньший собственный вес Константина помог ему по системе Уилкса набрать 430 очков, а у Александра оказалось 424 очка. И обладателем кубка стал мсмк КИСЕЛЁВ Константин. Второе место занял ШАБРОВ АЛЕКСАНДР, третьим стал МИШЕНИН ПАВЕЛ (ОИЯИ, Уилкс – 404 очка), на четвёртом месте ЗАЙЦЕВ ЕВГЕНИЙ(ОИЯИ, Уилкс – 394 очка), пятый МАМЕДОВ ДМИТРИЙ («Волна», в.к. до 120 кг, сумма 590 кг, Уилкс 349 очков) и шестой СМИРНОВ АЛЕКСЕЙ (ОИЯИ, в.к. до 93 кг, Уилкс 332 очка). Выше перечисленные троеборцы награждены медалями и грамотами Управления по ФК и С.

Победителями в весовых категориях стали: ВОЛКОВ ДЕНИС («Руслан», весовая категория до 66 кг, сумма троеборья 362,5 кг), САВЕЛЬЕВ ВЛАДИМИР («Руслан», в.к. до 74 кг, сумма 432,5 кг), кмс НИКИТИН ВИКТОР (ОИЯИ, в.к. до 83 кг, сумма 480 кг), кмс ЗАЙЦЕВ ЕВГЕНИЙ (ОИЯИ, в.к. до 93 кг, сумма 622,5 кг), мсмк КИСЕЛЁВ КОНСТАНТИН (ОИЯИ, в.к. до 105 кг, сумма 685 кг) и кмс МИШЕНИН ПАВЕЛ (ОИЯИ, в.к. до 120 кг, сумма 690 кг).
Прошедшие соревнования по силовому троеборью на приз памяти В.А. Косенко являются четвёртым этапом Кубка федерации силовых видов спорта г.Дубны. Все набранные очки на этих соревнованиях идут в зачёт этого Кубка.

Хочется поздравить всех спортсменов-троеборцев с наступающим Новым годом и пожелать им в 2014 году успехов в поднятии тяжёлой штанги, крепкого здоровья и достижений в труде и учёбе.