Меню

Согласно Региональному трехстороннему соглашению о минимальной заработной плате на 2012 год

31 октября 2013 в 10:49

Размер минимальной заработной платы в 2012 году в соответствии с вышеуказанным Соглашением повышается до 9 тысяч рублей, как для бюджетной, так и для внебюджетной сфер экономики (за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета).

Важно отметить, что региональная минимальная заработная плата впервые за последние годы превысит величину прожиточного минимума трудоспособного населения Московской области.

При этом необходимо подчеркнуть, что минимальный уровень заработной платы в Подмосковье является одним из самых высоких в стране и почти в 2 раза превышает минимальную зарплату, установленную на федеральном уровне.

Правительство Подмосковья и муниципальные образования, по словам главы региона, обеспечат выполнение вышеуказанного размера минимальной заработной платы в учреждениях бюджетного сектора экономики.

Очередное Московское областное трехстороннее соглашение между Правительством Московской области, Московским областным объединением профсоюзов и объединениями работодателей Московской области на 2012-2014 годы также было подписано 12 декабря 2011 года. Оно представляет собой весьма объемный документ и охватывает широкий круг социально-трудовых вопросов, включая ежегодный рост средней заработной платы (на 2012 год -13%), обеспечение уровня регистрируемой безработицы не более 0,7 %, улучшение условий труда работников области.

Выполнение обязательств Соглашений повысит социальную защищенность трудящихся Московской области, будет содействовать социальной стабильности, дальнейшему развитию экономики Подмосковья.