Меню

Смех продлевает жизнь

1 ноября 2018 в 10:53

Смотреть на жизнь можно с разных позиций. Вам нужно хорошее настроение? Тогда мы едем к вам. И вот библиотекари, как обещали, приехали с новой культурной программой в Дом-интернат для пожилых людей «Берёзка», что расположен в п.г.т. Вербилки.

Для создания позитивного вектора восприятия читали произведения таких известных юмористов и сатириков как: Михаила Зощенко, Михаила Жванецкого, Семёна Альтова.

Любовь, доброта, взаимоуважение, искренность и смелость, свобода личности – качества необходимые для счастливого человека и счастливого общества – об этом не устают напоминать писатели во все времена. О нехватке или отсутствии этих качеств можно говорить серьёзно, строго и обличительно, тогда это будет сатира, а можно более мягко, без назидательности, в юмористическом духе. Наиболее талантливые писатели умеют сочетать в себе оба этих начала.

Слушатели не только смеялись, они искренне переживали за героев рассказов. Их недостатки и ошибки вызывали сочувствие.

Вечные темы не устареют. Именно юмор поможет взглянуть на себя и на ситуацию с иной точки зрения, подскажет выход из затруднительного положения, даст стимул работать над собой. Правильное, позитивное восприятие жизни сделает жизнь проще и счастливей. Оптимизм умножает жизненные и душевные силы, открывает перспективу лучше понять и оценить то, что есть хорошего, доброго в жизни.

Вообще-то жизнь всегда остаётся прекрасной, надо только уметь найти, разглядеть это прекрасное с правильного, позитивного ракурса. Мы еще раз напомнили об этом нашим подопечным, и они улыбнулись. Чему мы рады. Чудо художественного слова, подарившего хорошее настроение, много значит в жизни человека любого возраста, любой эпохи.

Наши встречи продолжатся, и впереди у нас ещё много интересных и добрых книг и бесед.