Меню

Системы жизнеобеспечения Подмосковья в майские праздники отработали надежно

12 мая 2014 в 16:43

Предприятия топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья прошли период майских праздников без значимых технологических нарушений.

На всех предприятиях ТЭК и ЖКХ Московской области с 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая 2014 года был введен режим повышенной готовности – установлено круглосуточное дежурство руководства и оперативного персонала, проверены системы контроля и оповещения. Были приняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности объектов.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «В майские праздники на территории Московской области произошло 4 технологических нарушения в электросетевом комплексе. В среднем на устранение каждого технарушения уходило около 1-2 часов, за исключением технологического нарушения в г.о. Химки – в этом случае электричество восстанавливали 8 часов. За аналогичный период 2013 года было зафиксировано 17 отключений электроснабжения. Кроме того, в праздничные дни не зафиксировано отключений газоснабжения и произошел только один значимый сбой в водоснабжении – в Балашихе холодная вода не поступала в 4 дома. Сбой был устранен в течение двух часов».