Меню

«Широкая Масленица» в Центре национальных культур

16 марта 2016 в 16:22

12 марта в Центре национальных культур (ул. Московская, д.6) состоялся праздник «Широкая Масленица», который традиционно отмечался на Руси и с удовольствием празднуется в наши дни.

В светлом фойе гостей встречала руководитель этого центра - Алексеева Лилия Владимировна в русском национальном костюме с приветственным словом по поводу праздника. Встреча сопровождалась хороводным пением ансамбля «Метелица» под руководством В.Н. Немцева.

Затем гостей пригласили в зал, где и продолжился праздник. Всех рассадили за столы, где на светлых скатертях  их ожидали горки блинов с вареньем, с конфетами, с чаем.

Лилия Владимировна рассказала гостям, что символизирует собой этот русский праздник, что означает каждый день Масленичной недели. Рассказ о каждом дне  сопровождался песнями и танцами ансамбля, что очень порадовало слушателей.

Юные участники праздника продолжили масленичные  гуляния народными играми и забавами на свежем воздухе: перетягивали канат, метали веники, водили хороводы.

На столь популярный на Руси праздник были приглашены не только жители микрорайона, но и представители национальных групп нашего города. 

Этот русский праздник прошел в очень теплой атмосфере. Хорошо, что в Дубне есть Центр национальных культур: уютный, теплый, красивый, где каждый может побывать, получить впечатления, знания, интерес общения, повысить свой культурный кругозор.