Меню

Сергей Куликов: рабочая неделя депутатов была насыщена на события

25 февраля 2015 в 16:25

Прошедшая рабочая неделя для городских депутатов была насыщена на события. В минувший четверг состоялось заседание нескольких депутатских комиссий и рабочей группы по внесению изменений в регламент Совета депутатов. Более пяти часов ушло у депутатов на обсуждение представленных вопросов.

Как отметил заместитель председателя Совета депутатов Сергей Куликов, во время заседания комиссии по бюджету, финансам и налогам, депутаты попросили Администрацию города дать информацию о том, почему изъяты средства, ранее направленные на реконструкцию детсада на ул. Карла Маркса и уменьшено финансирование статьи в бюджете города на транспортное обслуживание населения.

Кроме этого много споров возникло во время заседания депутатской комиссии по экономике и НПК. Как отметил Сергей Куликов, в ходе обсуждения депутаты высказывали свои сомнения в необходимости создания координационного Совета по разработке стратегии социально-экономического развития города. Однако доводы специалистов Администрации оказались убедительны, поскольку стратегия социально-экономического развития города необходима, прежде всего, для того, чтобы в дальнейшем претендовать на получение средств по программе развития наукоградов. Если такой стратегии в Дубне не будет разработано, участие города в этой программе станет невозможным.

Заместитель председателя Совета депутатов также отметил, что во время заседания депутатских комиссий много вопросов вызвали критерии присвоения награды «За заслуги перед Дубной». Депутаты высказали пожелание, чтобы при рассмотрении кандидатур на присвоение городских званий и наград большее внимание уделялось тому, что сделал конкретный человек для жителей города, для Дубны в целом, а не его заслуги на профессиональном поприще или перед тем или иным городским предприятием.

Помимо работы в комиссиях, в течение недели депутаты активно принимали участие в торжественных церемониях по вручению ветеранам юбилейных наград в честь 70-летия Победы и участвовали в праздничных мероприятиях, приуроченных к Дню Защитника Отечества.

Сергей Куликов отметил, что все вопросы, которые были проработаны в депутатских комиссиях, будут вынесены на заседание депутатов в четверг 26 февраля. При этом отметил, что основными вопросами заседания все-таки станут два отчета - Главы города и председателя Совета депутатов.