Меню

«Семейная история» в библиотеке Левобережья

11 июля 2019 в 12:27Обновлено 11 июля 2019 в 12:28Просмотров: 9

Наступила среда - а это значит, что в детском отделе Муниципальной библиотеки Левобережья ребята вновь собрались на своей любимой «Читай-полянке», чтобы послушать новую, интересную книгу, обсудить литературных героев, изготовить забавные поделки.

«Стадо слонов» - так называется новая книга писателя Юлии Венедиктовой, с которой познакомились дети на «Читай-полянке», состоявшейся 3 июля. Это чудесная, яркая история про стадо слонов, которое врывается в кухню, готовит завтрак, портит папины переговоры с важными гостями и просто живет. Это сказка для всех, кто слишком громко топает, слишком много шумит, слишком фантазирует, в общем, для тех, кого слишком много, но кого все равно очень любят. Эта сказка о семье.

Писатель Юлия Венедиктова специально не называет имени главного героя, ведь многие маленькие читатели узнают в нем самих себя. И в результате стадо слонов может стать Димой, Петей, Колей – каждым из вас! Вторит ей и художник Полина Васильева, которая создала динамичные и даже музыкальные иллюстрации к произведению. Рассматривая их, дети фантазировали, обсуждали, смеялись. Иллюстрации очень интересные и необычные: плывущие по небу черепахи - облака, солнце - космический корабль… И лишь в самом конце книги художник подсказывает, что речь вовсе не о слонах, изобразив маленького ангелоподобного человечка, стоящего перед зеркалом.

Дубненский художник Полина Васильева совсем недавно была гостем детского отдела библиотеки. Она встречалась с детьми - рассказала о том, как создаются книги, кто работает над их выпуском. Говорила о своей работе художника и о том, как рождаются ее сказочные иллюстрации. Надо сказать, что персонажи художницы получаются не только яркими, красочными, сказочно-фантастическими, но прежде всего добрыми

На «Читай-полянке» ребята с интересом слушали отдельные главы книги «Стадо слонов», разгадывали секреты ее героев. Рассматривая иллюстрации, дети фантазировали, сопоставляли героев и много смеялись.

После знакомства с книгой ребята дружно приступили к изготовлению поделок. На этот раз все вместе увлеченно мастерили из цветной бумаги красивые тюльпаны. Поделки перекликались с цветочной темой повести.