Меню

Семь центров «Службы помощи при ДТП» работают в Подмосковье

31 марта в 13:19 Просмотров: 628

«Служба помощи при ДТП» образована на базе общественной организации «Союз БДД» при поддержке управления безопасности дорожного движения ГУ МВД по Московской области и Правительства МО.

В Московской области ежедневно происходит до 600 дорожных происшествий без пострадавших. При этом машины перекрывают полосы движения. Во многих случаях это создает существенные помехи для остальных транспортных средств, а также повышает риск столкновения со стоящими автомобилями.

Как рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, работа данной службы в Подмосковье направлена на оперативное разрешение дорожно-транспортных происшествий без участия Госавтоинспекции. Если происходит авария, звонок, поступивший оператору по номеру 112, переводится на горячую линию подведомственной организации - Центра безопасности дорожного движения Московской области. Сотрудник службы помощи в режиме онлайн консультирует участников ДТП, дает подробные разъяснения по заполнению протокола. Если всем все понятно, то машины разъезжаются. Так существенно экономится время. В случае разногласий сторон, водители едут в ближайший Центр помощи при ДТП, где необходимые документы оформляются с участием сотрудника ГИБДД.

«Создание такой службы позволило госавтоинспекторам кратно усилить профильную работу и направить свои ресурсы на проведение профилактических мероприятий и пресечение грубых нарушений ПДД», - отметил главный государственный инспектор БДД Московской области Виктор Кузнецов.

В Подмосковье сейчас функционируют центры в семи городских округах: в Химках, Красногорске, Мытищах, Истре, Одинцовском округе, Люберцах и Подольске.

В ближайшей перспективе запланировано открытие порядка 10 новых центров в наиболее аварийных муниципалитетах Московской области. Это поможет обеспечить оформление 55% ДТП.

* Фото Петра Ватылика.