Меню

Руководство Дубны направило жалобу в ОАО «РЖД»

14 сентября 2016 в 09:05

Ремонт железнодорожных путей вызвал много нареканий со стороны автомобилистов. По его итогам наблюдается понижение уровня пути относительно уровня автодороги, что приводит к снижению скорости автомобилей и образованию пробок на дорогах. Работы проводила путевая машинная станция № 58 Московской дирекции по ремонту Центральной дирекции по ремонту пути (филиал ОАО «РЖД»). Сейчас по запросу Администрации города руководство «РЖД» разбирается в ситуации. Специалистам предстоит выяснить, был ли сам проект ремонтных работ подготовлен неправильно, либо ошибку допустили при его реализации.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Алексея Игошина: «Руководство Путевой машинной станции №58 придерживается позиции, что «РЖД» достаточно крупная организация, поэтому не должна согласовывать свои действия с руководством города. В результате такого отношения Дубна получила транспортный коллапс. На данный момент мы ждем, когда работы будут завершены: ПМС № 58 должны снять старый и уложить новое асфальтовое покрытие, чтобы получился аккуратный подъезд к резиновому покрытию железнодорожного переезда».
Тем временем от имени руководителя Администрации города Александра Усова руководству дистанции Московско-Савеловской дистанции пути филиала ОАО «РЖД» направлено письмо, где четко отражена позиция города. В нем говорится, что качество выполненных работ не устраивает, и до конца недели переезд должен быть доделан и отремонтирован, чтобы машины могли переезжать его без риска поломки. Пока ответа от «РЖД» не последовало. Выяснение причин ситуации продолжается.