Меню

Руководители Алушты и Дубны подписали меморандум о побратимстве

5 октября 2016 в 11:55 Просмотров: 1

Депутаты Дубненского Совета депутатов с традиционным рабочим визитом посетили город-побратим Алушту. В состав делегации вошли: Вячеслав Мухин, Сергей Куликов, Михаил Подлесный, Валерий Николаев, Александр Руденко, Александр Вейкин.

В ходе официальной встречи с депутатами алуштинского Совета и сотрудниками Администрации города-курорта были затронуты такие актуальные темы, как развитие здравоохранения, образования, спорта и проблемы ЖКХ. Представители Алушты высоко оценили профессионализм депутатов Дубны в этих вопросах. Также они поблагодарили наукоград за помощь, которую Дубна оказала в переходный период интеграции здравоохранения в Алуште. 
«Благодарим за помощь, которую вы нам оказали в сложный переходный период, – обратилась к гостям Огнева. – Сталкиваясь с проблемными вопросами в области здравоохранения, образования и в сфере культуры, мы обращались к специалистам Дубны. Для нас переходный период на практике ещё не закончился. Я думаю, что вот такие встречи помогут нам в работе». 
В свою очередь Глава г. Дубны Вячеслав Мухин заверил, что помощь Алуште Дубна продолжит оказывать и в дальнейшем. 
В ходе встречи плодотворно прошли переговоры по развитию школьного образования в двух городах. Двум городам есть, чему поучиться друг у друга. Отдельно обсудили программу обучения алуштинских студентов в Государственном университете «Дубна». На сегодняшний день 37 человек воспользовались этой возможностью. Интерес к программе продолжает расти.
В свою очередь депутаты Дубны отметили качественный уровень организации летнего отдыха в городе-побратиме. Также народные избранники наукограда заинтересовались опытом Алушты в вопросе перехода на единую квитанцию по оплате.
В ходе встречи Глава г. Дубны Вячеслав Мухин и Глава Алуштинского муниципального округа Галина Огнева подписали важный документ, меморандум о развитии побратимских отношений между городом Алуштой Российской Федерации и городом Дубной. Напомним, до этого в 2012 году был подписан договор о побратимстве с украинской Алуштой.
Реализация меморандума предполагает сотрудничество в региональном планировании, обмен опытом по совершенствованию деятельности муниципальных систем, поддержку предпринимателей, а также взаимодействие в сферах здравоохранения, экологии, культуры, туризма, молодежной политики, расширении коммуникационных и транспортных систем и осуществлении инновационных проектов.