Меню

Ртуть

5 июня 2017 в 17:21

Прокуратурой города Дубны приняты меры в связи с нарушениями законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Прокуратурой города Дубны по поручению прокуратуры области проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при сборе, использовании, обезвреживании, транспортировке и размещении отходов I - IV класса опасности.

Проверка соблюдения требований законодательства в обозначенной сфере показала, что деятельность по сбору и размещению отработанных ртутьсодержащих ламп на территории города Дубны осуществляет ООО «КС ГРУПП».

В настоящее время с ООО «КС ГРУПП» только тремя организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами на территории города Дубны, заключены договоры на оказание услуг по сбору отработанных ртутьсодержащих ламп.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства организациями ООО «ГЕУК «Дубна», ООО «Управдом «Дубна», ООО «Управдом «Черная Речка», ООО «Финсервис», ООО «Прогресс», ООО «Управляющая Компания «Дубна», ООО  СО «Квартал», ООО «Управление Коммунальными Системами», ООО «Дубна-Уют», ООО «Сириус-О», меры по организации мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачи в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности не приняты. Договоры на оказание услуг по сбору отработанных ртутьсодержащих ламп указанными организациями с организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности не заключены.

В связи с тем, что данные обстоятельства представляют колоссальную угрозу жизни и здоровью граждан, а также влекут реальную угрозу экологической ситуации на территории города Дубны и региона в целом, прокуратурой города Дубны, руководителям указанных  организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время представления находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города Дубны.