Меню

Результаты проведенных общественных мониторингов

8 ноября 2019 в 10:05Просмотров: 24

30 октября 2019 года состоялось пленарное заседание Общественной палаты г.о. Дубна.

На заседании была заслушана информация о проведении совместного заседания Комиссии по науке и образованию, промышленности, развитию наукоградов и инновациям Общественной палаты Московской области и Общественной палаты г.о. Дубна по вопросу “О ходе реализации Стратегии социально-экономического развития наукограда Дубна на 2017-2026 годы и Плана мероприятий по ее реализации”, которое состоялось 9 октября в конгресс-центре ОЭЗ «Дубна». Информацию представил председатель Комиссии по экономике, науке, образованию Общественной палаты г.о. Дубна А.А. Рац. Заслушав его выступление, члены Общественной палаты решили рекомендовать предложения по отдельным мероприятиям Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития наукограда Дубна на 2017-2026 годы, таких как создание Центра развития технологий ядерной медицины, организация целевого муниципального жилищного строительства в интересах НПК и бюджетной сферы города и других, для рассмотрения Администрацией  г.о. Дубна и Советом депутатов г.о. Дубна.

Председатель Комиссии по социальной политике и здравоохранению Е. В. Чернякова доложила о проведенном мониторинге прохождения диспансеризации населением города Дубны и результатах мониторинга пунктов выдачи детского питания на территории города. Присутствующие отметили, что всеми медицинскими учреждениями города обеспечена доступность прохождения населением обязательной диспансеризации и решили, в целях большей информированности жителей города, рекомендовать, дополнительно опубликовать в СМИ график прохождения диспансеризации (в 2019 году оставшиеся единые дни для диспансеризации это 23 ноября и 14 декабря) и заблаговременно информировать население о приеме в выходные дни персональными приглашениями. Обсудив результаты мониторинга пунктов выдачи детского питания, общественники обратили внимание на некорректное размещение пункта выдачи детского питания в левобережной части города в торговой точке продажи алкогольных напитков, а также необходимость постоянного контроля температуры в помещении для хранения продукции, предназначенной для детского питания, существует необходимость и в более четком информировании о порядке и сроках оформления процедуры получения детского питания.

Председатель комиссии развитию гражданского общества,  межнациональных отношений, информационной политике и открытости власти А. С. Багинян поднял вопрос о развитии ЦОД Университета «Дубна» как центра предоставления «облачных» услуг организациям НПК, школам и библиотекам и предложил изучить вопрос использования ЦОД Университета «Дубна» для предоставления «облачных» услуг для общеобразовательных школ, кружков детского технического творчества и библиотек.

На заседании единогласно утвердили кандидатуры в Общественную палату г.о. Дубна Р. Ю. Гуляевой, А. К. Чередилова и И. М. Жуковой на места выбывших членов Общественной палаты А. А. Ореховской (причина - избрание депутатом Совета депутатов г.о. Дубна), М. А. Туголуковой (причина - избрание депутатом Совета депутатов г.о. Дубна), А. Р. Фролова (причина - переезд в другой город). Были представлены и утверждены кандидатуры в эксперты-консультанты Общественной палаты Н. Ю. Вожова, Н. А. Абрамовой, Е. П. Поргуновой.

В завершении заседания председатель Дубненской городской общественной организации "Социально-экологическое общество "Зеленая Дубна" А. П. Сумбаев обратился в Общественную палату с предложением войти в состав рабочей группы по созданию особо охраняемых природных территорий в городе.

С решениями Пленарного заседания от 30.10.2019 г. можно ознакомиться здесь: http://www.naukograd-dubna.ru/mun/public-chamber?tab=tab96