Меню

Резидент ОЭЗ «Дубна» — ООО «Аркрэй» — оказал помощь Талдомской больнице, на базе которой развернут госпиталь для лечения больных с COVID‑19

12 января в 17:01 Просмотров: 398

Производитель безвозмездно направил в больницу тест-полоски «Глюкокард» для измерения уровня сахара в крови.

ООО «АРКРЭЙ» — это дочерняя компания японской корпорации ARKRAY Inc. На сегодняшний день ARKRAY Inc. является одним из мировых лидеров в разработке и производстве медицинского лабораторного и портативного оборудования для диагностики сахарного диабета.

ООО «Аркрэй» является резидентом ОЭЗ «Дубна» с 2010 года. За это время компания сумела прочно занять свою нишу на отечественном рынке глюкометров. В Японии бытует высказывание «нет предела совершенству». Подтверждая эту японскую истину, ООО «Аркрэй» находится в постоянном развитии и поиске: расширяется ассортимент выпускаемой продукции, планируется возобновление НИОКР в области диагностики сахарного диабета. Компания ставит себе амбициозные планы по расширению рынка сбыта не только на территории РФ, но и стран СНГ.

Тест-полоски, используемые для контроля уровня глюкозы крови, которые производятся компанией ООО «Аркрэй», могут быть использованы как дома, так и в лечебно-профилактических учреждениях. Очень удобно, что эти полоски не имеют кодирования, — это делает их применение еще более простым и доступным. Они предназначены для самостоятельного контроля уровня глюкозы крови электрохимическим методом.

Сахарный диабет, наряду с другими хроническими заболеваниями, считается одним из повышенных факторов риска развития коронавирусной инфекции. Пациентам с сахарным диабетом, у которых был диагностирован сахарный COVID-19, особенно необходим постоянный контроль уровня сахара в крови. По этой причине тест-полоски всегда должны быть в наличии в больнице для проведения быстрого и точного анализа крови пациентов.

«Тест-полоски «Глюковард», как и другая высококачественная продукция компании, результат передовых технологий и разработок японских и российский специалистов», - говорит генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев, - «Резидент ООО «Аркрэй» занимает достойное место на отечественном рынке медицинских изделий. Мы гордимся результатами, достигнутыми компанией, и стараемся предоставить все имеющиеся у нас ресурсы и возможности, необходимые ей для успешного дальнейшего развития».

От всей души благодарим компанию «Аркрэй» за неравнодушие и стремление принять участие в борьбе с инфекцией COVID-19. Тест-полоски для глюкометров, предоставленные Талдомскому инфекционному центру, позволят оказать оперативную медицинскую помощь больным сахарным диабетом, заразившимся КОВИДом, и тем самым спасти сотни жизней!