Меню

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Икс Ред Групп» получила грант от Фонда содействия инновациям

30 марта в 16:12 Просмотров: 473

Присужденный грант необходим компании для разработки модуль-тренажера, который с помощью шлема и перчаток виртуальной реальности будет погружать будущего врача-хирурга в операционную среду

«Икс Ред Групп» – резидент ОЭЗ «Дубна» с июня 2020 года, входящий в IT-кластер. В особую экономическую зону компания пришла с целью реализации проекта по разработке, внедрению и сопровождению программного обеспечения, в том числе контента для виртуальной и дополненной реальности.

На сегодняшний день компания «Икс Ред Групп» ведет разработку виртуального интерактивного обучающего комплекса для студентов медицинских вузов и учащихся медицинских средних специальных учебных заведений, а также слушателей системы медицинского непрерывного профессионального развития.

Обучающий комплекс компании «Икс Ред Групп» представляет собой виртуальный модуль-тренажер, который состоит из шлема виртуальной реальности и перчаток с тактильной отдачей. С их помощью будущий врач-хирург будет погружаться в операционную среду и оттачивать свое мастерство.

Создание виртуального трехмерного тренажера позволит решить сразу несколько концептуальных задач: возможность отработки практических навыков для обучающихся применению хирургических методов лечения болезней и травм; приближенное, высоко реалистичное представление выполнения операции без риска для здоровья пациента, высокая реалистичность обстановки в операционной и анатомических структур тела; использование игровой механики для облегчения восприятия информации и ускорения запоминания методик, доступность для обучения приобретения навыков.

По словам генерального директора компании «Икс Ред Групп» Б.Н. Каримова, активную поддержку в получении гранта оказало руководство ОЭЗ «Дубна», предоставившее рекомендательное письмо в адрес Фонда содействия инновациям.

По информации гендиректора «Икс Ред Групп», в ОЭЗ «Дубна» начал работать офис компании, который будет координировать работу программистов Подмосковья и других регионов нашей страны для разработки проектов компании.

В настоящий момент компания находится в активном поиске инвесторов и партнеров для реализации масштабного проекта по созданию виртуального модуля-тренажера, который, несомненно, будет востребован медиками страны и мира.