Меню

Ремонт тоннеля: 15 января вводится реверсивное движение

10 декабря 2015 в 16:43
Как сообщил Глава города Вячеслав Мухин в  результате напряженного совещания с участием руководства и специалистов  ФГУП «Канал им. Москвы», ВРГС, ГИБДД, Администрации города, принято решение о вводе  реверсивного движения в тоннеле под шлюзом №1 с 15 января 2016 года.  
Для проведения ремонта  в тоннеле будет смонтирована специальная конструкция, которая ограничит полосу проезда  автотранспорта до 2.8 м.
Вячеслав Мухин отметил, что движение легкового автотранспорта и автобусов марки «Богдан» при  этих условиях сохранится.  Кроме этого, планируется создать специальную дорожку вдоль стены тоннеля для пешеходов. Для грузового транспорта проезд в тоннеле будет полностью запрещен.  
Глава города   поручил рассмотреть вариант установки оградительной конструкции, который  позволил бы на первом этапе ремонта  расширить полосу для движения автотранспорта до 3.5 м.
Очевидно, что введение реверсивного движения вызовет серьезные затруднения в движении автотранспорта. Глава города Вячеслав Мухин намерен в ближайшее время  провести по этому вопросу  совещание  с  руководством городских отделов  ГИБДД и полиции, пожарными. Один из вопросов, который намерен обсудить  Глава города  в рамках этой встречи – привлечение инспекторов ГИБДД к организации движения автотранспорта  в часы пик.