Меню

Рейд в семьи, находящиеся в социально опасном положении

2 марта в 11:23Обновлено 03 марта в 15:17Просмотров: 34

Прокуратурой города в рамках осуществления контроля за осуществлением деятельности по профилактике безнадзорности, правонарушений и преступности несовершеннолетних органами и учреждениями системы профилактики совместно с представителями таких-органов 27.02.2020г.  проведен рейд в семьи, находящиеся в социально опасном положении, где родители или иные законные представители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности.

Целью мероприятия является профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, контроль над исполнением родительских обязанностей в семьях, которые состоят на учёте, ориентирование родителей на значимость надлежащего воспитания и содержания детей, отказа от пагубных привычек и создания комфортных и безопасных условий для проживания детей в семье.

В ходе рейда посещены шесть семей, в отношении которых организована и проводится индивидуальная профилактическая работа. Причинами посещения явились не только асоциальный образ жизни родителей, но и антисанитарные условия проживания, в которых вынуждены проживать дети.

В единичных случаях за дверями квартир ожидала приятная картина: дети дома, чистые, сытые, в квартире порядок.

Основной проблемой неблагополучных семей является привычка многих родителей жить за счет социальных пособий и льгот, и как следствие отказ, от работы, употребление спиртных напитков.

Задачей таких рейдов является контроль за организацией органами системы профилактики индивидуальной профилактической работы с неблагополучными семьями с учетом индивидуальных особенностей каждого члена таких семей, а так же обследование жилищно-бытовых условий.