Меню

Раздельный сбор отходов в жилом фонде Дубны возвращается

6 сентября 2016 в 13:51

Российско-финская компания «ЭКОСИСТЕМА» возвращает программу раздельного сбора отходов в Дубне с сентября 2016 года. Во всех районах города уже появилось около 250 синих контейнеров с привычной маркировкой для отходов для переработки (50 были установлены ранее на контейнерных площадках, а еще 200 ввели в эксплуатацию с сентября в остальных местах сбора отходов в жилом фонде).

Напомним, что раздельный сбор отходов в жилом фонде был временно приостановлен с 1 января 2016 года в связи с закрытием полигона ТБО «Дубна-Правобережная» по решению Правительства МО. В настоящий момент на территории города не действуют ни один полигон для размещения отходов. Все коммунальные отходы по определению Министерства экологии и природопользования МО с начала года направляются на полигон ТБО «Алексинский карьер» в Клинский муниципальный район.
Стоит отметить, что многие предприятия и организации Дубны не прекращали ведение раздельного сбора отходов, а с возвращением синих контейнеров в жилой фонд город Дубна вновь полностью охвачен этим значимым экологическим проектом. В данный момент в городе выделено три маршрута для сбора отходов для переработки в каждом районе, откуда отдельным рейсом мусоровоз забирает отходы из синих контейнеров по мере их накопления, но не реже одного раза в три дня.
В связи с приостановкой программы раздельного сбора отходов в январе руководством «Экосистемы» было принято решение временно установить высвободившиеся синие контейнеры в частном секторе по причине устаревшего парка серых и зеленых контейнеров. В ближайшее время синие контейнеры в частном секторе будут заменены на привычные серые и зеленые с наклейкой «Бытовые отходы».