Меню

Расскажи про героя

13 марта 2020 в 19:01Обновлено 13 марта 2020 в 19:03 Просмотров: 154

В Муниципальной библиотеке Левобережья продолжает работать видеостудия региональной акции Москвы и Подмосковья «Про Героя», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «От героев былых времён» должны остаться имена и благодарная память потомков. Страна, внуки, правнуки и праправнуки должны знать о подвиге своих Героев, их вкладе в победу над фашизмом.

Каждый солдат, командир, партизан, труженик тыла, узник концлагеря своим мужеством, стойкостью, напряжением сил и воли приближали час Победы. Все они заслуживают увековечивания своего подвига на интерактивном панорамном экране в мемориальном зале нового Музейного комплекса «Зоя».

Для этого подготовьте рассказ о своём герое, используя фотографии, письма из семейного архива, воспоминания представителей старшего поколения. Рассказ продолжительностью не более 1 минуты, объёмом 100-120 слов. И приходите в нашу библиотеку. Договоритесь об удобном для вас времени съёмки. Для участия детей необходимо письменное разрешение родителей на съёмку и использование персональных данных, которое также можно получить и заполнить в библиотеке.

Участие в подготовке видеоролика ещё больше сплотит семью и поможет соотнести малую семейную историю с историей целой страны, заполнить пробелы и «белые пятна» в летописи Великой Отечественной войны, сделать историю более живой, реальной и близкой каждому из нас.

Сегодня в Муниципальной библиотеке Левобережья снято уже 29 видеороликов и ещё как минимум 8 желающих ждут своей очереди в ближайшее время. Особенно трогательны рассказы детей о своих прабабушках и прадедушках. Взрослым это также поможет лучше осознать свою связь с предками, семейными традициями и идеалами, долгом перед старшими. Акция продлится до 31 марта.

Давайте поможем сделать историю семьи, историю своих Героев – достоянием общей российской истории. Увековечим память предков-героев вместе. Во имя будущих поколений и невозможности повторения страшной трагедии под названием война.