Меню

Расширяется география применения единого платежного документа

15 сентября 2014 в 15:47Просмотров: 0

С сентября 2014 года платежные квитанции в формате единого платежного документа получают жители городского округа Орехово-Зуево – соответствующее соглашение подписано Московским Областным Единым Информационно-Расчетным центром и муниципальной администрацией.

Городской округ Орехово-Зуево стал шестнадцатым муниципалитетом, в котором открыто представительство ООО «МосОблЕИРЦ». Ранее в территорию ответственности ООО «МосОблЕИРЦ» вошли Талдомский, Сергиево-Посадский, Пушкинский, Щелковский, Наро-Фоминский, Воскресенский, Каширский, Озерский районы, городские округа Дубна, Лосино-Петровский, Бронницы, Пущино, Орехово-Зуево, Подольск, Лобня.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов: «Помимо услуг ЖКХ, с сентября 2014 года в единую «платежку» для потребителей Подмосковья включается счет за потребленный газ – пилотным муниципалитетом стало городское поселение Хотьково Сергиево-Посадского района. Также с сентября свыше 100 тысяч жителей Подмосковья получают в квитанции Единого платежного документа счет за электроэнергию. Нами ставится цель внедрения единого платежного документа на территории области с полным набором услуг ЖКХ, счетами за газ и электричество – в соответствии с утвержденной «дорожной картой», до конца 2014 года единая «платежка» будет на 100% внедрена в Московской области».

ООО «Московский Областной Единый Информационно-Расчетный Центр» («МосОблЕИРЦ») – компания с областным участием, организованная на информационной базе «Мосэнергосбыта», входящего в структуру государственной компании «Интер РАО ЕЭС». Главная задача компании –наведение порядка в сфере расчетов за услуги ЖКХ на территории Подмосковья.