Меню

Расширенная программа газификации Московской области предусматривает обеспечение газом инвестпарков и промышленных предприятий

29 января 2016 в 10:55

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 15 крупных инвестиционных парков планируется газифицировать в Подмосковье до 2025 года.

В декабре 2015 года, в рамках губернаторской программы к газу был подключен первый инвестиционный кластер – в городском поселении Ступино.

Губернаторская программа «Развитие газификации в Московской области», рассчитанная ранее до 2017 года, продлена до 2025 года. Будут созданы условия для газификации более 290 тысяч жителей региона.

Расширенная программа газификации предполагает подключение не только крупных инвестпарков, но и предприятий малого и среднего бизнеса Московской области. В частности, уже в 2016 году планируется снять ограничения на техприсоединение к газовым сетям в Дмитровском, Мытищинском, Красногорском, Раменском, Пушкинском, Талдомском и Одинцовском районах.

«За три года провели газ в 174 населенных пункта, в 2016 подключим еще 80. Не менее важно подвести газ туда, где создаются рабочие места», – подчеркнул глава региона Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям Московской области 28 января. При этом Губернатор поставил задачу разработать план газификации подмосковных индустриальных парков.