Меню

Работа Общественной палаты с обращениями граждан. Контроль исполнения дорожной карты по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям

14 февраля 2018 в 16:19

Работа Общественной палаты с обращениями граждан

В Общественную палату поступило обращение от родителей учеников школы №4 о ненадлежащем состоянии спортивной площадки школы. В целях решения вопроса член Общественной палаты Елена Игнатенко и заместитель председателя дубненского объединения многодетных  «Аист» Дарья Писарева обратились к Депутату Московской областной Думы Марине Шевченко с проработанным предварительно предложением о включении спортивного объекта школы в мероприятия в рамках Закона Московской области «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».  Для дальнейшего рассмотрения и принятия решения Марина Владимировна предложила подготовить документы по смете расходов реконструкции спортивной площадки школы.

Контроль исполнения дорожной карты по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям

По инициативе члена Общественной палаты  Елены Игнатенко и актива дубненского объединения многодетных «Аист» 13 февраля состоялась рабочая встреча с представителями администрации: Заместителем главы Администрации по земельно-имущественным отношениям, жилищным вопросам и связям с общественностью   Евгением Штейном, Заместителем главы Администрации по торговле, градостроительству и инновационной деятельности Никитой Смирновым, Председателем комитета по управлению имуществом города Александром Ксенофонтовым, при участии Начальника Дубненского управления социальной защиты Лидией Габченко по вопросу задержки сдачи Проекта планировки территории – основополагающего документа для дальнейших законодательных процедур по представлению бесплатных земельных участков многодетным семьям. В соответствии с требованиями законодательства данная жилая территория должна быть обеспечена объектами социальной инфраструктуры (детский сад, магазин), дорогами, газопроводом, электросетями, водоснабжением, что территориально уменьшает размер общего земельного участка под межевание. В связи с этим предполагаемое количество участков для распределения многодетным семьям уменьшится. Следующим этапом администрация города планирует провести общественные слушания по Проекту планировки территории. По результату общественных слушаний с учетом замечаний и предложений многодетных семей администрация города приступит к работам по Проекту межевания территории и предоставлению участков. По просьбе актива данная информация будет озвучена Никитой Смирновым на телеканале «Дубна» 14 февраля.