Меню

Проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов

6 сентября 2016 в 17:36

Прокуратурой г. Дубны проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Проверкой выявлены нарушения требований статьи 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и пунктов  2, 4 статьи 4 Закона Московской области "О квотировании рабочих мест".

Так, индивидуальным предпринимателем Булаевичем А.М., а также ООО «Атлас», ООО «Каравелла», ООО «Научно-технический центр «Анклав», среднесписочная численность работников которых составляет от 35 до 100 человек, квотирование рабочих мест для инвалидов не осуществлялось, информация о квотировании в Дубненский центр занятости населения не направлялась.

В связи с выявленными нарушениями в отношении указанных лиц прокуратурой города возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов) и по ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (непредставление в орган, осуществляющий государственный контроль сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения по существу мировым судьям Дубненского судебного района Московской области.

В настоящее время все дела об административных правонарушениях рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности и им назначены наказания в виде штрафов.

Кроме этого, руководителям указанных организаций и индивидуальному предпринимателю прокуратурой города внесены представления с требованием об устранении допущенных нарушений закона.

Представления рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.