Меню

Проведение на территории городского округа Дубна общегородского Антинаркотического месячника

27 августа 2019 в 15:28Просмотров: 19

В соответствии с п.1.2.7 плана работы Антинаркотической комиссии в Московской области в период с 02 сентября по 30 сентября 2019 года на территории городского округа Дубна запланировано проведение общегородского Антинаркотического месячника    (далее — Месячник) . 19.08.2019 года Главой городского округа Дубна М.Н. Даниловым утвержден межведомственный план Антинаркотического месячника   с участием всех субъектов профилактики наркомании, в который включены дневные и вечерние рейды, посещение неблагополучных семей, выявление несовершеннолетних правонарушителей, анонимное анкетирование молодежи, проведение диспутов, бесед и лекций на правовые темы. К участию в антинаркотическом месячнике привлечены молодежные и волонтерские организации, занимающиеся профилактикой наркомании и пропагандой здорового образа жизни.

Цель проведения месячника - консолидация усилий органов местного самоуправления, общественных организаций и жителей города для противодействия наркомании и связанных с ней правонарушений, организация открытого сотрудничества с населением представителей государственной власти и правоохранительных органов через привлечение внимания к проблемам наркомании, реализацию мер по снижению спроса на психоактивные вещества, оказание помощи наркозависимым гражданам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

Задача месячника — организация координирования деятельности Администрации городского округа Дубна, правоохранительных органов и других заинтересованных организаций для проведения мероприятий, направленных на снижение спроса на наркотики, пропаганду здорового образа жизни, патриотическое воспитание молодежи.

В ходе месячника планируется организация мероприятий направленных на:

- профилактику незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ;

-  пресечение преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом, потреблением наркотических средств, вовлечением несовершеннолетних в употребление спиртосодержащей продукции и наркотических средств;

- антинаркотическое воспитание и обучение молодежи, а также формирование здорового образа жизни у жителей города.