Меню

Противодействие незаконному обороту наркотиков

9 декабря 2016 в 13:15

Правоохранительными органами г. Дубны уделяется большое значение противодействию незаконному обороту наркотиков.

С этой целью на постоянной основе проводятся оперативно-розыскные и оперативно-профилактические мероприятия, в ходе которых выявляются факты незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотических средств и веществ.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий к уголовной ответственности привлечен местный житель Ф., который 12.08.2016 в г. Дмитрове незаконно приобрел наркотическое средство героин массой не менее  1,7 грамма, часть которого употребил.

В тот же день гражданин Ф., находясь в наркотическом опьянении на ул. Понтекорво г. Дубны был остановлен сотрудниками полиции ОМВД России по г.о. Дубна.

В ходе личного досмотра у гражданина Ф. обнаружен сверток с оставшейся частью наркотического средства героин, который был изъят.

Масса изъятого у гражданина Ф. наркотического средства героина равная 1,7 грамма является значительным размером.

Приговором Дубненского городского суда от 22.11.2016 гражданин Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропного вещества в значительном размере).

Осужденному Ф. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержано прокуратурой г. Дубны Московской области.