Меню

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Дубны, который дал взятку сотруднику уголовно‑исполнительной инспекции

29 июня в 09:18 Просмотров: 1259

Дубненский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина Ч., которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

Суд установил, что гражданин Ч., являясь лицом, привлеченным приговором Дубненского городского суда от 22.07.2020 г. к уголовной ответственности по ч.2 ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 1 год, состоял на учете в Дубненском филиале уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Московской области.

В связи с уклонением от исполнения возложенных на Ч. судом обязанностей, 11.11.2020 начальником уголовно-исполнительной инспекции вынесено Ч. предупреждение об отмене условного осуждения.

Однако, в тот же день Ч. был выявлен сотрудниками полиции в состоянии наркотического опьянения, в связи с чем 16.11.2020 привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ, то есть за потребление наркотических средств без назначения врача в общественном месте.

Желая избежать неблагоприятных последствий, связанных с продлением ранее установленного испытательного срока и дополнении новых обязанностей, 17.11.2020 Ч. передал начальнику уголовно-исполнительной инспекции денежные средства в размере 30 000 рублей за то, чтобы тот не направлял в суд представление о рассмотрении вопроса о продлении испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязательств, после чего Ч. был задержан на месте происшествия сотрудниками полиции.

Приговором Дубненского городского суда в отношении Ч. отменено условное осуждение к лишению свободы, назначенное приговором суда от 22.07.2020 г., и назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок четыре года два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По вступлении приговора в законную силу на основании п. «г» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ денежные средства в сумме 30 000 рублей (взятка) обращены в доход государства.