Меню

Программа «Лидеры производства»

10 февраля в 11:56Обновлено 10 февраля в 11:57Просмотров: 31

АО «ТЕНЗОР» (г. Дубна Московской области) участвует в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

В феврале стартовал очередной поток программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производства». Около 300 человек из разных регионов страны прибыли на учебу в Москву, в Центр повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ. Приборный завод «ТЕНЗОР» представляли 10 руководителей подразделений во главе с первым заместителем генерального директора – директором по производству Сергеем Самойловым.

Теоретический блок включает деловые игры и проектные сессии, после чего все команды-участники пройдут стажировку на предприятиях, поддерживающих национальный проект. Их основной задачей станет подготовка конкретных предложений по повышению производительности труда для дальнейшей интеграции в рабочие процессы. Результаты будут оцениваться во время итоговой защиты в апреле.

– Наше предприятие использует все возможности для дальнейшего развития. Приборный завод присоединился к этому национальному проекту сразу по двум направлениям. Наши специалисты проходят обучение на тренингах-практикумах, семинарах, бизнес-играх, расширяя компетенции, приобретая новый опыт, необходимые навыки. Кроме того, на производственных площадках «ТЕНЗОРА» будут стажироваться представители компаний-участников. В ближайшее время в Дубну приедут сразу три команды. Ну а наши сотрудники отправятся в служебные командировки в другие города, чтобы также применить на практике полученные знания, – рассказал директор по персоналу Михаил Подлесный.

Напомним, что в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» предприятия принимают на себя обязательства по повышению производительности труда ежегодно на 10%. Дополнительным стимулом служат меры финансовой и нефинансовой поддержки на федеральном и региональном уровне.

Текст: Михаил Владимирович Подлесный